Не уходи, любовь...

Саша Юшина
                дочери

Не уходи, любовь!
Тебя одену в шаль
Блестящих, ярких звёзд
Сквозь бархат крымской ночи.
И в нежную вуаль
Прибрежных облаков,
Что в радостный восход
              туманами несёт
К подножью древних гор
Сквозь окна дома нашего,
Росинками стуча,
             росинками шепча:
  - Вставай! Весна зовёт! –

Не уходи, любовь!
Как годы убежали -
            ты видела со мной.
Мы вместе наблюдали
Их быстрый, властный ход
Труда, терпенья и... печали. 
               
Неужто ли печали?
Нет, день всегда встречали
                с надеждою
На всё хорошее в лазурной дали,
            что жизнь готовила,
И что сейчас пришло
Ответом на сердечные искания
И путь судьбе преднарекло.

Не уходи, любовь!
И не скудейте чувства,
И трезвость зрелых лет
Не отдаляй любовь.
И не студи сердца!

И пусть всегда глаза
От радости смеются
И рук твоих тепло
К моим несут любовь.

Не уходи, любовь!

                22.01.2006