Запределье World of Warcraft

Станислав Бежинец
Своею красотою манит Пустоверть
Планеты видно, космос, метеоры
И ближе всех его среди миров
К нам Запределья необъятные просторы

Там уникальных мест не сосчитать
Там скверна льется в щель между расколов
Все это вечно можно созерцать
И видеть только каменные горы

В долине Призрачной Луны построен храм
И в нем ночи владыка обитает
Могучий демон: Хитрый Иллидан
А нечисть этот храм охороняет

Шаттрат великий тенью обозначен
Цветет и пахнет травами Награнд
Лес Террокар отравлен и сумрачен
И чужеземцам Зангортопь не рад

А там средь пагубных обломков
Под воду канувших у скал
Пещеры гад сиих подводных
Путь долгий мимо пролегал

В песках на пустошах огромных
Упавший с неба Инфернал
Он стражем стал порталов темных
И некого не пропускал

Но Запределье манит многих
Оставшись в искренних мечтах
Мечты в годах заметно долгих
Его нам кто бы показал!