Октарин

Афанасьев Михаил
Летит красивым переливом,
Средь гор, лесов, среди равнин,
В забытом и пустом заливе,
Летит, сверкая, октарин.

Упала ваза и разбилась,
Во сне еще чуть-чуть прося,
Чтобы подул вдруг ветер с силой,
За октарином понеся.

Опять закаты и рассветы,
Все видели уже давно,
Опять уставшие кассеты
Поют, уставившись в окно.

Медведь в берлоге неуклюжий
Опять запутался в дверях.
Сегодня ягоды на ужин
Нашел, облазив весь свой сад.

"Сегодня будет дождь под вечер,"—
Себе сказали облака,—
"Куда несет опять нас ветер,
Подобно лодке моряка?"

Летят и гаснут километры,
Непокоренных нет вершин,
И лишь один быстрее ветра
Летит со свистом октарин.