Верный выход

Александр Сергеевич Прохоров
В воскресенье мама Тома
В гости к бабушке пошла,
С папой нас оставив дома.
Вот такие вот дела.

     Мама папе повторила:
     - Ты, надеюсь, не забыл,
     Чтоб всё чисто дома было!
     Чтоб везде порядок был!

Я лепил из пластилина,
Клеил, строил, рисовал,
Съел четыре мандарина –
Папа охал и вздыхал:

     - Слушай, я не успеваю
     За тобой всё убирать!
     Говорю я папе: - Знаю,
     Как я буду поступать!

Медленней, пока нет мамы,
Буду мусорить тогда!
Это выход верный самый
Чтоб тебе прибраться, да?