Старый чемодан

Инна Бакушева
Чердак. Пыль. Старый чемодан.
Наверно, помнит он немало,
Как сердце трепетно стучало,
Отъезд. Ночь. Дальний путь. Пацан.

Вокзала шум. Перрон. Вагон.
Вокруг одни чужие лица,
В столицу - буду там учиться,
Вопрос давно уже решён.

Признание. Букет. Любовь.
Дороги. Встречи. Расставанья.
Все было - боль, воспоминанья.
Вернуться в молодость бы вновь.

Жизнь. Бег по кругу. Суета.
И некогда остановиться.
Успел влюбиться и жениться,
И жизнь как-будто прожита.

Чердак. Пыль. Старый чемодан.
Ничто уже не возвратится,
Жизнь в детях наших возродится,
Есть внук, прелестный мальчуган.