Новостройки с огромными призмами окон

Алиса Лисенок Астафьева
Новостройки с огромными призмами окон,
Тишину разрывает шум от ближайших машин.
Мы сидим с ним сцепившись пальцами плотно,
Вспоминая эскизы увиденных утром витрин.

Я ему говорю, как мне страшно бывает ночами,
Что от мысли одной я хочу лишь громко кричать.
Он меня успокоит, прижмет, прогонит печали,
И напомнит, что с ним я могу крепко спать.

Мы сидим до утра, разговоры пустые, молчание,
Кто-то может сказать, что мы два идиота в ночи.
Но мы знаем за нас, что цветные мечты не печали,
Мы создали наш мир, где уютно нам даже в тени.

Новостройки с огромными призмами окон,
Тишину разорвет снова гул от шумных машин,
Мы останемся рядом, даже когда придет утро,
Вспоминая ту яркость увиденных нами витрин.