Своевольный

Алексей Ченко
Я стих писал - слова согбенны.
И между ними разговор
Витал довольно откровенный,
И часто превращался в спор.

О том, что не имеет права
Он ставить нас в своей строке,
И превращать её в отраву,
А нам бы бегать налегке,

Сквозить и радоваться свету,
Любовь дарить, а не тоску.
А он нам роль подкинул эту...
Да, лучше виснуть на суку,

Чем у него быть в подчиненьи!
Да, как он мог?! Да, как посмел?!
А я их, здесь, в стихотвореньи,
Поставил так, как захотел!

И научил их плакать горько,
Любить, жалеть и умирать,
Идти по острой жизни кромке,
И лёгких троп не выбирать.

И стали мне они послушны,
Притих строптивый разговор
И слов порядок мне созвучный,
Не вызывает больше спор.