Всё пройдёт

Ирина Ростова 2
Уплывает, улетает, гаснет свечкой на ветру
Всё, что манит и дурманит и, от этого грущу.
Ни заставить, ни принудить, ни забыть, ни изменить.
Видно надо крест поставить, чем вот так тебя любить.

Боги, Вас молю, о дайте, мне смирение в душе
Позабыть, что есть на свете, страсть рождённая к тебе.
Понимаю и страдаю, знаю, это всё не так,
Засыпаю, просыпаюсь о тебе в своих мечтах.

Всё пройдёт, когда болячки, одолеют, изнурят
И тогда на ложе смертном Боги мне уж не простят.
И отправят в преисподню отрабатывать грехи
Помогите же мне Боги уберечься от любви.

Сатана мной правит лихо, оседлав загривок мой
Он всегда седлает быстро тех, кто послабей душой.
Видно надо покаянием мне грехи свои изжить
Но смогу ли я в дальнейшем за черту не заходить?

Почему я не такая? Почему люблю губя?
И тебя в грехи вгоняя и себя, себя, себя!!!
Как же хочется покоя и блаженности святой
Днём и ночью, утром ранним и вечернею порой.

Рифмы, рифмы, ваши строки - откровений дневники
Распишитесь, разойдитесь, дав ответ на тупики.
Понимаю и страдаю, что не так себя веду
Отрешиться, отказаться от тебя я не могу.

Вот и маюсь Магдалиной - Бог тихонько в стороне
Сатанинские пристрастия мне являются во сне.
Ярко так свои желания вижу я не наяву
Бог молчит, а чёрт смущает, тем что я тебя люблю.

Соломон сказал когда-то: "Всё пройдёт". Он это знал.
Он любил, любил когда-то. Мне Надежду, Веру дал.
Всё пройдёт. По закоулкам разлетится тлен любви...
Но кому-то вновь придётся разрубать Судьбы узлы.

29.10. 2016