Меня несёт по кружеву любви...

Марианна Гежинская
Меня несёт по кружеву любви.
Кружит, вплетая узелками в каждой фразе.
Как жаль... Отпели песни соловьи...
Прошла весна. Луна - в прощальной фазе...

В разгаре лето. Нестерпимый зной...
Но вот в душе... - цветение магнолий...
Весенний цвет - столь позднею порой...
Предмет насмешек, терпких слов и аллегорий.

Мне - всё равно. Белеют рукава...
Судьбы моей... Закатаны и смяты...
Расстёгнут ворот... Редкие слова...
Мы слишком ценим в тишине закаты.

Ручное кружево... Неповторима вязь...
В ней чередуется то слово, то молчанье...
В мгновенье каждое я узелком вплелась.
Двух душ свидетельствуя нежное срастанье...


                12.07.2018