Трепетный закат

Елена Патрушева
Красивый алый трепетный закат,
С сединками из редких облаков,
Меня привёл в цветущий дивный сад,
Где я увидел танец мотыльков.

Я наслаждался трелью разных птиц,
Вдыхал я ароматы пряных трав.
И наблюдал из под своих ресниц
Парад из звёзд, там на спину упав.

Хотел я слиться с этой красотой,
Такой живой, подвижной и манящей,
Такой неведомой, такой родной,
Такой похожей на большое счастье...

Но солнце всё садилось в горизонт.
И воздух стал сырым и вязким,
Ко мне слетелся весь "ночной бомонд"
И им я был, где только мог "обласкан".

Пришлось увы покинуть свой "Эдем",
Размахивая веткою полыни.
Вернулся я домой почти ни с чем...
Лишь только с тем, чем "гады" наградили.