На закат

Валентина Щугорева
   Осень вяжет прозрачную шаль
   из серебряных паутин.

   Я накину на плечи печаль -
   невесомый седой палантин.

   Убаюкаю память и грусть.
   Пусть летят в невозвратность года.

   Никогда я назад не вернусь:
   Мне пора на закат. Навсегда.

   Высоко-высоко, на юру,
   где продрогшие ночи длинней,
   
   провожу на заре поутру
   караван моих солнечных дней.

   Помашу им рукою вослед.
   Улыбнусь на прощанье. Ну что ж,

   Все проходит.

   ...Но вспыхнет рассвет,
   от которого бросит в дрожь...