Душно. Задушен тусклым светом

Эмилия Брайант
Душно.
Задушен тусклым светом.
Чуть-чуть
И лампа перегорит.
В мир мне придётся
Идти за ответом.
Ступаю к двери,
Но лампа
           горит.
Нет. Посижу.
Что за дверью? - Беды.
Хочет сорваться с петель
И скрипит
Моя дверь.
Смажу маслом я петли,
Больные от ветра,
Он, будто зверь
Поджидает меня
Там, под дверьми.
Нет. Нет. Нет!
Я останусь
В доме, где стены
Ещё не разрушены
Дыханием смерти.

12.07.2018