Если действительно

Александр Николаевич Молчанов
                чего-то хочется – надо делать.

Если есть сомнения – надо подождать, пока они исчезнут.

Преодолевать сомнения можно только тогда, когда нет другого выхода, но всё же лучше подождать, может быть, он найдётся.