Час рассветный

Лена Жарких
Час рассветный... Тихо- тихо...
Гул-дыхание не в счёт!
Счастье искреннего мига...
Город! Солнышко встаёт!

Жизнь зевает, просыпаясь,
Нарастает звуков мощь.
Лишь роса дремать осталась-
Обронила слёзы ночь.

Солнце лучиком горячим
Слишком быстро их слизнёт.
Новый день... А это значит:
Что-то новое придёт!