Лень

Солоха 2
Лень, я тебя давненько знаю,
Мы подружки, обожаю.
Всё на свете позволяешь:
Никогда не осуждаешь,
Можно целый день проспать,
Или с кем-то прогулять.
Можно делать, что ни лень,
И проходит как-то день.
Если Лень меня пленила:
То считай, закабалила:
Её нужно потешать,
Забавлять и ублажать!
Только жизнь зовет:
«Вставай, да и рот не разевай!
Дело делай, не гуляй».
Лень, подружка ты моя,
Все тебя так обижают,
И из жизни изгоняют.
Ты уходишь тихо в тень:
Лучше в тень, чем за плетень.
Но как только я устану,
Думать только перестану,
Тут уж Лень меня найдет,
Под крыло своё возьмет:
Пожалеет и утешит,
Даст и отдых, и покой:
О судьбе своей не ной!
Восстановит силы снова:
Живи, работай, будь здорова!
И приходиться так жить,
Своей Ленью дорожить.