Ночь темна

Мартин Кле
         Ночь темна, крадётся мышь,
         Держит путь в ночную тишь.
         Ночь темна, крадётся кот,
         Вслед за мышкой он идёт.
         Ночь темна, крадётся пёс,
         Держит пёс по ветру нос.
         Зря шутить пёс не привык,
         Хочет из кота шашлык.
         Ночь темна, медведь крадётся.
         Он узнал, что остаётся
         Пасека на эту ночь
         Без охраны. Он не прочь
         Провести для пчёл фуршет.
         Пёс ушёл, проблемы нет.
         Ночь темна, крадётся слон,
         Сер и незаметен он,
         В темноте не видит путь,
         Всех затопчет, просто жуть.
         Ночь темна, но тут и там
         Возникает шум и гам.
         Ночь темна, никто не спит.
         Кто крадётся, кто сидит.
         Ждёт в засаде. Надоело
         За ночь мне всё это дело.
         Утро бы скорей дождаться,
         Отдохнуть и отоспаться.