Любовь и страсть - то разные понятия...

Ирина Цапковская
                Любовный привкус на губах
                Владимир Гельм.12.07.18.

                Искрила страсть в глазах,
                горели щёки,
                любовный привкус на губах
                энергии потоки.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/07/12/22
                .

Любовь и страсть - то разные понятия.
Они, как правило - удел двоих.
Страсть без любви - греховное занятие.
Любовь облагораживает их.

Порывы стрсти так неукротимы.
Не разобравшись, люди предаются ей.
Но без любви та страсть лишь силой ощутима.
Всё ж может привести к рождению детей.

Любовь - совсем другое чувство.
Не отвергает страсти тоже.
Любить, значит - беречь ту страсть - искусство.
И вечно разделять с любимым(ой) ложе.

Опустошает страсть сердца,
Если любви достаточно не вложит
И стон любимого лица
Нисколько тех двоих не потревожит.

Любить душой и сердцем надо.
Страсть всё усилит и поможет.
Ночами ураган, торнадо!
Любовь той страсти дни умножит.

Хранить любовный привкус на губах,
Нести его сквозь годы лихолетия.
Испить всю радость, изгоняя страх,
Продлить любви и страсти долголетие.

12.07.18.
Благодарю Владимира Гельма за вдохновение и картинку.

валерий Денисов.
.
http://www.stihi.ru/2011/10/13/6742
.