Саратов. 21 век

Андрей Александрович Михайленко
Он не старый, в сравнении с Москвою,
Пятый век - это самый расцвет!
Приютил нас однажды с тобою,
И живём уже здесь много лет.

Небоскребы затмили соборы
С пылью кашляющей стариной.
В огражденьях чугунных заборов
Утопает мой город родной.

Саратов! В центре города тюрьма.
Саратов! Недострои – терема.
Саратов! Путей трамвайных колеи -
Мы в этом городе закончим дни свои

По проспекту до Волги гуляют
Много девушек милых, простых,
И парней с наших южных окраин
Поприбавилось здесь холостых.

Снова встали на Стрелке трамваи -
Неожиданно вывалил снег,
Мы его в декабре и не ждали,
Но не чистим, растает к весне.

Саратов - чтобы в пробках постоять
Саратов - чаще маму вспоминать
Саратов - чтобы в дождик утонуть,
Но, может, выживем с тобою, как-нибудь?

05.07.2018

https://www.realmusic.ru/songs/1668482