Урок

Юрий Букреев
В час полуденный  лесной
Собирать малину в лапы
Шел довольный , сам собой
Мишка косолапый

Брел не разбирал дороги
Нарушая тишину
Не смотрел себе под ноги
Наступил вдруг на лису

Укусила, зашипела
Подняла плутовка крик
Мишка сел , не знал , что делать
Лижет лапу , всю в крови

По вылазили все звери
И давай лису жалеть
На медведя налетели
«Должен под ноги смотреть!»

Мишка слушая грустил
И не зная, что ответить
Отмахнулся и ушел
Утро мудреней , чем вечер

Спят все звери безмятежно
На постели мягкой нежной
Мишка спит в своей берлоге
Смотрит с той поры , под ноги!