Река была...

Юрий Алешин
Река была так глубока,
трава с головкою скрывала,
смеясь девчёнка убегала
от озорного паренька.

Уж внуки в душных городах
вдыхают выхлопы угара...
То за беспечность нашу кара,
что в душу лезет липкий страх.