небесная рулетка

Мар Евгений
ты говоришь, все погасли звезды
тобой зажженные лишь вчера.
луна глядит свысока стервозно,
и не понять, жизнь ли, смерть, игра

в рулетку с небом на рюмку водки,
на раздеванье больной души.
закоротило опять проводку,
в подъезде спят до утра бомжи.

давай, кури. сигареты душат
порывы странных твоих идей.
напрасно небо грозою глушит
картавый шепот земных бл@дей...

ты говоришь, что тебя услышат,
увидев крыльев любви размах.
погасли звезды дождем по крышам,
слезою райской в немых глазах.

и я бы запил с тобой на пару,
легко прикинуться здесь своим.
Господь ведь всем приготовил кару -
будь ты хоть демон, хоть херувим.

всмотревшись в бездну большого взрыва,
не ощутить полноты беды.
на горизонте души обрыва
туман укроет твои следы.