И даже кофе черный поутру

Николай Демин
Тут как-то выглянуть решил чуть-чуть наружу,
Раз в коконе отверстие дано.
"Ну, что я страшного такого обнаружу,
Что не мелькало в ужасах кино?"

С таким настроем, трезвый и умытый,
Я доставал потёртый третий глаз.
"Посмотрим, что за читы-дриты
Сбегутся на приманку в этот раз."

Размазываюсь в самопогруженьи
До степени слияния с собой:
"Ну, что теперь, давай уж бог терпенья,
Да, и вот это - сразу лаз закрой."

Как описать, хоть русскими словами,
Таких картин немыслимую рать.
- Что, были чертики, с рогами?
- Какое там, с рогами не догнать!

Обратный лаз искал уже в потёмках,
А после на карачках полз всю ночь,
"Ребята, и в соцстраховских путевках
По их обрядам точно не помочь."

Я не волнуюсь, это крючит пальцы,
Свело, пока обратно лез в нору.
Здесь всё своё - футбол, неандертальцы,
И даже кофе черный поутру.

А там... такое, лучше и не надо.
Проспимся здесь, хоть с пива с коньяком.
Где лаз Туда? Могу. Но только матом.
И не уверен - слабоват здесь он))


12 июля 2018