Мысли еретика

Игорь Ситник
Я верю только в то, что вижу,
А вижу, значит так, это и есть.
Религию в Душе я ненавижу,
Не для меня сей тёмный крест.

Я уважаю Веру своих предков.
Ту, что была давно до христиан.
Зачем впустили лживых греков?
Был Род, теперь кругом обман.

Русь заболела мракобесьем,
Столетиями здесь один туман.
В чести теперь одно бесчестье.
И разум, жуткий охватил дурман.

Одни – безропотные массы,
Другие правят, как того хотят,
Всё оправдают бесы в рясах
Себе, поди, дорогу в ад мостят.

Живут попы лишь этим светом,
Не верят, черти, в своего Христа,
Грешат наперекор его заветам,
Увидишь это, подступает тошнота.

Нарушили давно уж все законы:
Духовные, мирские, да любые.
Вас не спасут все в золоте иконы,
Не защитят и мнимые святые.

Оправдываете власти злодеянья
И призываете за них голосовать.
Плевать и на народные страданья,
Не привыкать и совесть продавать.

И что за вера, если слуги таковы?
Так может дьявол вам за босса?
И правы наши древние волхвы -
Вы у людей - смертельная заноза.

Та, что болит, гниёт и кровоточит
И людям с ней не справится никак.
Она исподтишка наш разум точит,
Услышьте мысли мудрого еретика.