Боевое задание

Клавдия Алифанова
Жабы устроили концерт-
Квакают по лягушачьи:
Везде болото и лес-
Нарушают тишину громогласно.

А дальше поле и бойцы-
Готовятся к атаке и бою.
Кругом фашисты и враги-
Едут танки без перебоя.

Русские шли на Берлин.
Приказ был:Ни шагу назад.
Погибало здесь тысячи.
Шли,как на броню-
На логово фрицев.

Надо было вооружить знамя
над Рейхстагом.
Одному солдату был дан приказ.
У него акрофобия-боязнь высоты,
Но он страх превозмогая-
знамя держал в руке,второй солдат
пришел на помощь-знамя было вооружено.
Победили Гитлера в этой войне.