Они не увидят в глазах моих страх

Фонд Всм Лауреаты
АНТАНИЯ - http://www.stihi.ru/avtor/atemmaona - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "РЫЖИХ И ОРАНЖЕВЫХ СТИХОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Хмурые взгляды... На площади – люди.
Им не задеть меня в этот раз.
Камень увесистый спрятал ублюдок,
хитро прищурив подбитый глаз.

Словно единое целое, воет,
зло улюлюкая вслед, толпа.
Знак вожака – и взбешенная свора
кинется рвать на куски, топтать.

– Рыжая бестия – вот причина
мора скотины седьмого дня, –
главный старейшина, благочинный,
смотрит с презрением на меня.

– Волосы рыжие, глаз зеленый –
явно не наших кровей она,
выжечь клеймо ей железом каленым.
Сводит с ума его белизна
плеч оголенных.
– Ты – ведьма, – старуха
сыплет проклятья беззубым ртом.
Мир из созвездий цветов разрушен,
братья убиты, сожжен мой дом.

Я в облака улететь хотела,
чтобы не видеть, забыть, не знать.
Рыжих – боятся, и их уделом
будет костер – так решила знать.

Пламя оближет невинную жертву,
искры теряются в облаках.
Я не доставлю ни взглядом, ни жестом
им удовольствия – видеть страх.
Будет дымится зола под утро,
К звездам отправится искр сонм...

Я просыпаюсь, взбиваю кудри.
Прячу в подушку зловещий сон.