Сезон купальницы

Вера Камонина
Где Сибирское лето
Полыхает жарками.
Свет такого букета,
Словно яркое пламя.

Нет душевней картины
Не шутя,а всерьез
Здесь нередко мужчины
Дарят их вместо роз.

Яркий свет разольется
В нескончаемой шири,
Эти искорки солнца
Как улыбка Сибири.

Словно благость святая
В дефиците озона
Красота неземная
В разнотравье сезона.

Удивительно ярок
У купальницы век
Это Божий подарок
Для тебя человек!               

Купальница-стариннное название цветка?В народе имеет названия:жарок,огонек,сибирская роза!