Собеседник

Олег Макоша
Как лету – гроза,
А попу обедня,
Укусу – гюрза,
Мне нужен собеседник.

Как зиме снега,
Неделе – понедельник,
Землемеру – га,
Мне нужен подельник.

Сесть за стол,
Обсудить дела,
Выпить граммов по сто,
Закусить удила.

До хрипоты,
Чтобы мнения,
Не смотря на понты,
Сошлись, тем не менее.

Баба в переднике
Мне не нужна,
У меня в собеседнике
Большая нужда.