Посмотри на меня!

Таня Пальчикова
Посмотри, я молю!
Я живу твоим взглядом,
Я твоих незабвенных
Грустных глаз глубину
Нежно в сердце храню.
Ничего мне не надо
От холодной вселенной,-
Только встречу одну!

Только встречу одну!
Встречу ласковых взоров,
Чтоб на миг отразиться
В бездне близкой души,
Ощутить, как тону
В этих дивных озерах
В их воде раствориться,
Умереть и ожить.

Ничего в мире нет
Злей и хуже, чем память:
Горечь прошлых ошибок
Прожигает насквозь.
Может призрачный свет
Исцелить и поранить,
Стать искрою улыбок
И причиною слез...

Посмотри на меня!
Дай мне силы остаться!
Дай мне силы оставить!
Дай мне счастье забыть!
Вновь коснуться огня
И уже не бояться
Свое сердце расплавить
И опять полюбить.

Утоли мою боль
Своим взором волшебным!
Если хочешь- уйду, но
Хоть единственный раз
Окунуться позволь
Мне в лазурное небо,
Голубую лагуну
Твоих сказочных глаз.