Зима

Юрий Букреев
На руках снежинки
Маленькие льдинки
Жгучие , колючие
Нежные , летучие
Прилетают странники
Вечности посланники
Вон какие смелые
Прячут землю в белое
Собираются пушинки
Ткут узорные картинки
Шапки , шубы все в пуху
Вьюга пляшет , вся в снегу
С нею кружит детвора
Прямо с самого утра
Всех затронула Зима
Малого и старика!