Завещание

Ирина Ростова 2
Когда умру, не плачьте обо мне
Я просто смертью жизни изменила.
Последней страстью догорю в огне,
Последней ей, моя былая сила.
Не надевайте траурный наряд
И в дом печаль не приносите
Пускай гитары струны лишь звенят
С улыбкой меня препроводите.
Когда сгорю в Аидовых объятьях
Мой прах по ветру разнесите
Олимп да умолчит в проклятиях
И в скорби обо мне не голосите.
И на поминках за столом
Вы пойте песни, те, что сочинила
Да не сидите за столом колом,
Вы вспомните, как песни я любила.
Когда умру, себя лишь берегите,
И жизнь любя, терпите непогоду
Вот завещание мое. Примите
На зло смертям и жизни лишь в угоду!
За всё хорошее во мне
Благодарю и тем кончаю.
Плохое унесу с собой. А Вам?...
А Вам красиво жить желаю!!!

09.01.1987