Смирение

Наталья Парус
В смиренье не откроешь дверцу,
его не купишь за гроши.
Смиренный – значит с миром в сердце,
а это – труд… ума, души.

Смирение с любовью купно
и нет прочнее этих уз.
Не разлучим и неподкупен
священной двоицы союз.

Любовь возносит человека,
смиренье – падать не даёт.
А без любви душа – калека,
а без смиренья – пропадёт.

Смиренье – лестница к благому,
по жизни – лучший поводырь;
как щит обиженному, злому,
как для гордыни монастырь.

Оно уничижает самость,
оберегая от беды.
Смирение – отнюдь не слабость,
но отреченье от вражды.

Смиренье – крепость в горькой доле,
и грань душевной красоты,
и взлёт доверья к Божьей воле
до абсолютной высоты.