Гордыня

Татрус
Гордый всегда обижен.
Смиренный никогда не сердится, потому что
ничто его не оскорбляет.
Гордый ищет особой любви к себе.
Смиренный любит сам, ничего не ожидая взамен!
(Мать Тереза.)
*****
Гордыня испокон веков был страшный грех,
Но как трудно от неё, бывает, избавиться??..
Среди простого люда никогда не имела успех.
Ну а кому из нас она может понравиться??...

Терпение, молчание - вот истинное золото!!..
Неотъемлемые это черты - Благодетели!!..
Спасут - тебя в минуты душевного голода,
Не успеешь оглянуться, как тебе ответили!!..

Награда не заставит тебя долго ждать...
Но любить самому вовек - всего дороже!!..
Умей собой дорожить и всегда управлять,
И будь сначала к себе поистине строже!!"..