Ответ. Надежде Лисовской

Сергей Александрович Семенов
Здравствуй, сердцу далёкому, милая.
А такой ли свет месяц у вас
льёт ночами над спящими ивами,
теми, помнят, что юными нас?

Ты на прочность меня не испытывай,
был удачлив и гибок, как клён.
А теперь вот с глазами сердитыми
и сединами весь побелён.

Белой дымкой виски запорошило,
жизнь по-всякому виделась мне.
Столько, вместе, с тобою хорошего
повидать довелось на земле.

Бродит память ничем не приметная
по полям, по лугам на ногах,
где любовь вся моя безответная
затерялась иголкой в стогах.

Только с чувствами, что-то наладилось,
но, то счастье мечты не сбылось,
и захаживать в душу повадилась
с неподдельной усталостью злость.

Не скажу: хорошо ли всё, плохо ли?
Но из юности помнится мне
поле льна у дороги широкое
и даль неба в его синеве.

Здравствуй, сердцу далёкому, милая.
А такой ли свет месяц у вас
льёт ночами над спящими ивами,
теми, помнят, что юными нас?