Снежок

Юрий Букреев
Пригляделся , как белеет
Как в тумане небосвод
Облака темней , густеют
В избы прячется народ
Потянул мороз за кожу
Ветер студит по щекам
Посижу ещё немножко
Прилипает снег к рукам
Вот помял его немножко ,
Посмотрел со всех сторон
Твердый . круглый , как картошка
Стал ядром вооружен
Вон навстречу , танк выходит
Задавлю огнем врага
Дядька , кулаком  махает
Из окна грузовика!