Как жаль, что былое нельзя возвращать

Александр Шемонаев
Как хочется снова проснуться на зорьке,
Увидеть на кухне нестарую мать.
И в чайном бокале лимонные дольки
Пытаться губами скорее достать.

Глотать наслажденье прекрасного утра,
Вдыхать так желанный семьи аромат,
Домашнего хлеба на выпечку густо
Намазать варенье и есть шоколад.

Потом своё тело забросить на кресло
Есенина взять и читать, и читать.
Как было прекрасно, как было чудесно!..
Но жаль, что былое нельзя возвращать.