Дорогим бабушке и дедушке

Ольга Дементеева Русенко
А сердце до сих пор болит,
И слез порой не остановишь,
Лишь только эхо прокричит:
Их не вернёшь и тихо стонешь...

Мне кажется, что это сон,
Пройдут года, я не поверю,
И боль не выйдет просто вон,
Их нет и это не изменишь.

Мои родные, как же так?
Я думала, что вы навечно
Будете жить, два сердца в такт,
Будут стучать нам бесконечно.

Будут дарить это тепло,
Заботу, ласку, пониманье,
Кто теперь выглянет в окно
В томящем, тихом ожиданьи?

Проходит время. Не могу
Поверить в то, что не увижу
Я милых глаз. Я лишь бегу
Во сне на встречу к вам поближе.

И бабушка в нем как всегда
Мне улыбнется. Суетится.
А на плите сковорода
И ужин в казанке томится.

А рядом дедушка прошел,
Он чем-то занят, весь в работе,
И ждёт, когда накроют стол
Устал. В селе ведь нет субботы…

Вот так всю жизнь… И милый дом,
Где они жили, наша крепость,
Осталось наше детство в нем,
И вся любовь там будет вечность.

Не отпущу. И не хочу,
Пускай во сне живут, но рядом,
Проснусь и просто промолчу
И буду дальше жить… Так надо.