Мундиале 2018

Николай Марута
Не сидится, не лежится
И не спится по ночам,
Ничего, увы, не снится,
Дела нет ни тут, ни там.
Незабитый гол мешает,
А пропущенный скорбит,
Матч ошибок не прощает:
Неудачник будет бит.
Мундиале на исходе,
Есть о чём подумать всем,
Он останется в народе
Неугаданным совсем.
Пешка станет королевой,
Назовут её ферзём,
Бейте правой, бейте левой,
Завершая финт конём.
Не обманешь — проиграешь,
В створ ворот не попадёшь...
Счёт победный открываешь,
Если в стенке щель найдёшь.
Наша жизнь — игра без правил,
Любо нам смотреть футбол:
Каждый ждёт минуту славы —
Всем восторг, игре любовь...

    13 июля 2018 года.