Ив тревожных сон...

Таисья Сахнова
***
Ив тревожных сон прибрежный.
Чуткий…  Времени река.
И течёт вода как прежде –
донцем через перекат…
Втихомолку камень точит.
Моет берег и песок.               
Тонкий серпик в час полночный
по реке – наискосок.
Грёз полоска… Серебрится.
Светит вышняя звезда.
Длится  вечности страница.
Звёздный гравий, плеск, вода…