я сегодня уеду

Сергей Каспаров
я сегодня уеду, но только ты не скучай
на ужин есть заморозка, верхний замок закрыт
в замешательстве нужно заваривать чай
если тело опознано - можно рыдать навзрыд

эта снежная осень накрыла меня с головой
я - отпечатки ног и следы диких зверей
новичок-полицейский обнаружит меня весной
я стану страшной легендой местных детей.

газеты прочитаны и нужно купить молоко,
иди небольшими шагами, но продолжай
двигаться дальше, и хоть тебе нелегко,
пожалуйста, перестань на двоих заваривать чай.



10.12.16