Другу

Олег Луценко 2
Извилиста порой дорога,
Кто проиграл, кто фаворит,
В Америке мой друг Серега,
Частенько о Москве грустит!

Жара он пот устало вытер,
Былых концертов вспомнил жар,
И Питсбург для него как Питер,
А классика - от Бога дар!

И пусть живёт в квартире тесной,
Но жизнь уже не колея,
И музыкою интересной,
Он часто радует меня!

Фамилий я таких не знаю,
Не Гендель, не Шопен, не Бах,
Но улыбаюсь и внимаю,
Разгульной классики размах.

Пусть убежало одеяло
И не причёсан индивид
Но утро новое настало,
И густо классика звучит!