Маэстро Солнце на пленэре

Горовой Роман
Маэстро Солнце на пленэре
Рисует красочный пейзаж.
В в своей излюбленной манере
Раскрасить ночи карандаш,

Добавил утренней пастели,
Туманной дымкой на заре,
Теперь щекочет кистью ельник,
Узор состарив на коре.

Набрал из красок сочных гамму
К наброскам сделанных нуар,
Меняет вид в оконной раме,
Под звонкий стук колёсных пар.

Предложил водной глади виды
В шпалерах обского моста,
Слепит река игрою света,
На бесконечности холста.

Засеребрил виски речные,
Листвой белесой кущи ив,
Отличный ракурс для картины,
Отобразить реки разлив.

Скользят мгновения опоры,
Разложив кадры за окном,
Поймать момент, никто не спорит,
Всё дорисуется потом.

Художник движется к зениту,
Линяют краски, жёстче тень,
Не завершив утра сюиту
Решил писать «В разгаре день».