Память

Вера Алтайская
Если так все легко сломать,
Потерять себя друг для друга,
Каждый миг я хочу удержать,
Как последний вдох от испуга.

В твою память хочу впаяться,
Помни меня, всегда помни!
Если вдруг суждено расстаться,
Ты в малине ладони помни...

Помни ночи наши и ласки,
И как кофе варишь мне помни,
И запястья рук моих тонки,
Помни! Что детей носили наших...

И волос непослушных кудри,
И как часто посуду бью, помни.
На ступенях спотыкаюсь как, помни!
Про любовь мою, пожалуйста, помни...

На вопрос моей жизни жуткий-
Где была я в твоих мыслях?-
Ты б нашел меня быстро, в твою
Память навечно впаянную...