О первой любви

Светлана Остров
Серебряник-ветер осиновой шалью
Прикрыл раскаленный палаш
Заката, присел одиноко, опальный,
На старый бревенчатый кряж.

А рядом калитка…Таинственный взгорок
Зовет, тишину сокрушив,
Стеная прогнившею декой забора,
Повисшей на петлях в глуши.

Рванулся бродяга на помощь в догадках,
Нашел он печали исток:
Листочек-оборвыш со школьной тетрадки
Упал навзничь алостью строк.

«…люблю…не пришел…».Дальше ржавчина съела,
Дождями размыло слова
О первой любви, осторожной , несмелой.
Кругами пошла голова!

Притих, запоздалый, а после буянил,
Стал страстью и песнею весь.
- Хорошая, где ж ты? - шептал он медвяно
Листвою ожившей,- Я здесь!