На колокольне маленькой любви

Нагибина Светлана Витальевна
Прими меня на чистый лист бумаги
И в долгий миг на помощь позови.
Развесим в утро родники, как флаги,
На колокольне маленькой любви.
Мир изменился - открываем веки.
Мир изменился - снова первый вдох,
Как скомканная память в человеке
Пробился милосердия росток.
Сквозь толщу несусветных расстояний
От ты до я по звёздному пути
Летим молитвой в поле ожиданий
Без страха к невозможности сойти.
Твой белый лист - моя святая сага,
В его строке я малое дитя,
Открытая нечаянно отвага
Закончить недопетое за тя.
Прими меня, крестя стихообразно,
Молитвой благодатной оживи.
Нежданно, неумело, несуразно
Поговори со мною о любви.

<13.07.2018>