28-й Блиц-Преферанс. Задание!

Клуб Золотое Сечение
Дорогие Друзья, всем доброго времени суток!

Начинаем  28-й Блиц. С Вами ведущая Римма Соловей.

Продолжаются наши киносеансы.

Хочу отметить, что на прошедшем БЛИЦе против теченья до пьедестала доплыли не все: есть даже такие, кто заплыл за буйки, и те, кто вообще не подал с водной поверхности никаких сигналов - даже «SOS».
А я, просматривая темы, поймала себя на мысли, что иногда в заданиях прошу описать, как что-то повлияло на судьбы наших героев. А что же такое СУДЬБА? Кто она, эта таинственная дама? Ведь может статься, что она коварна, возможно - капризна, а может, просто, она над ними смеётся?
Вот об этом мы и подумаем. Объявляю тему нового блица:

«ИРОНИЯ СУДЬБЫ»


Ничем не буду ограничивать полет фантазии кроме обычного условия – не пересказывать сюжет фильма, и не вводить в стихотворение персонажей фильма, а придумать стих, которому подошло бы такое название. Жанр может быть любой, кроме стёба и пошлости.

Друзья, не забываем быть оригинальными в строфике – это всегда плюс для нас!

Правила приёма стихов НЕ МЕНЯЮТСЯ, и остаются такими, как были на прошлых БЛИЦах!
В связи с открытием дачного сезона, время подачи заявок 19 часов ВОСКРЕСЕНЬЯ.
ВНИМАНИЕ!!! При стихи опоздавших приниматься не будут! По желанию автора они могут быть опубликованы в теме голосования с пометкой «вне конкурса», а сам автор сможет принять участие в голосовании и обсуждениях на общих основаниях.

Стихи присылайте мне на почту: rimmochka.solovey@mail.ru   или в личном сообщении на мою страницу http://www.stihi.ru/avtor/rimma01.



Общий распорядок:

1. Подача стихов (анонимно) – до 19.00 воскресенья.

2. Голосование тоже будет анонимным! Как предыдущх до 9-00 вторника. Правила напомню при объявлении голосования.
3. Обсуждение. До 15-00 среды
4. Итоги. После 15-00 среды

НАПОМИНАЛКА:

Фантазии участников ограничены только ДВУМЯ стихами и количеством строк 12 – 24 (+/- 2 строки, в крайнем случае) в каждом стихе. Просьба соблюдать это условие!

Вне конкурса стихи  принимаются, согласно правилам, изложенным здесь:
http://www.stihi.ru/2018/02/23/4414

ЗАПРЕЩАЕТСЯ делить одно длинное стихотворение на два и выдавать каждую часть за отдельное произведение.
На конкурс допускается два САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ стиха, независимых друг от друга!

Не принимаются стихи, выполненные так называемым "столбиком" (1-2 стопы в строке), а также с искусственно удлинёнными строками или превышающими 6 стоп, не зависимо от стихотворного размера.

Итак, можно начинать… Всем желаю творческого настроения!