Тучка

Юрий Букреев
Тучка по небу гуляет,
Улыбается друзьям
Она солнышко скрывает,
Жар снимает по полям
Ветер любит с ней резвиться ,
То погонит , то сожмет
Из неё вода прорвется
Капает , а то польет
Пробежит ручьями к речке
К солнцу  прикрепится
Водный передаст привет
Чтобы испариться
Перья по небу летают
К дальним странам , к островам
И в зверюшек превращаются
Собирая облака
 Если утренний туман
Тучка входит в гости к нам !