Ты моим остался светом

Таня Пальчикова
Ты моим остался светом,
Неприкаянным лучом!
Недопито, недопето,
Недосказанно ни в чем!

Все неясно и размыто,
И кругом сплошная ложь!
Блеск холодный, ядовитый,
Ужас, что бросает в дрожь!

Был не раз судьбой ужален,
Была совесть нечиста,-
То, что ты не идеален,
Не пугало никогда!

Но с твоим жестоким небом
Мне, наверно, лучше врозь!
Чем бы ты промазан не был,
Я такая не насквозь!

Я себя не защищаю,
Если можешь, то прости,
Ну а я за все прощаю
И шепчу тебе: "Лети!"

Ничего нельзя исправить,
Нам с тобой не быть уже.
О тебе оставлю память
Я в отравленной душе.

Не хочу тебя бояться,
Не могу с тобой играть!
Что ж, мой друг! Давай прощаться!
Уходи. Я буду ждать.