Что внёс ты в Мир?

Нина Ритм 140
Остановись   на   миг  пред   зеркалом,  задумайся.    
Что  внёс   ты  в  Мир? –   
к  Душе  своей  прислушайся    
и  посмотри   своей  Душе  в  глаза, 
глазами  БОГА  посмотри   в  себя…
               
Что  можешь  предъявить,   пройдя  сей  жизни  путь?
Сумел  ли  ты  постичь  в  чём  смысл  жизни, суть ?

Жизнь для  тебя  есть  в  Радости  Служение 
иль  Совести укор  и бремени  несение?
               
Любовью   ли  живёшь,  достиг  ли  озарения ?    
Или  влачишь  судьбы   безликое  явление?       

Что   выбрано  тобой?   
Подобие  ТВОРЦУ ?   
иль  «Нищим  Духом»  быть  и  проявлять  толпу?    

Служенье  Истине,  быть  с  Совестью   в  ладу,       
остановив  лукавствие  Ума,  как  «жизнь  в  Аду» ?      

«Никчемностью»  в  потоке  Жизни  быть –   
Преображения   в   итоге   не  достичь!   

Ответственность  взрастил  за  мысли,  дело,  слово? 
Дух  Праведный   явил,  достиг  Подобья  БОГА?

Раскрыл  в  себе  Таланты  и  умение   
для  Блага  всех   в  своём  предназначении, 

для  Счастия   людей  –  одной   большой   семьи,   
приблизив  процветание  Земли?

Достоин   ли  Божественных  Даров?      
Сподобился   сознания   Богов?

Ты  в  соответствии   с  Канонами  ТВОРЦА      
и   в  промысле   твоём   их  суть  отражена?          

Достоин  ли  «венца»  –  быть  рядом   с  БОГОМ?    
Творить  с  Ним   Новый   Мир,  подобно   Богу?   

В  чём  правды  твоей  суть  –  она  есть  Правда  БОГА? 
Скажу:  Она  есть  с  БОГОМ  Путь  к  Творящему  Истоку!
               

24.05.18