Мельтишинки

Дерсу Олегович
Разом мелькнули детские годы
сопками,речками,
Патроклом, Седанкою,
любимыми лицами,
горкой,ледянками,
стройкой,карбидами,
радостью, страхами, болью, обидами,
толстыми книжками, рыбой, трепангами,
марками,
лайбой,самокатом,гудроном подшипником,
горьким вином и подзатыльником,
птичьим молоком,жвачкой и сахаром,
мамкой уставшей и бабушкой Нюрою,
батей поющим и дядьками пьющими,
школьным окном вдребезги битым
и мотыльком к стенке прибитым,
ушными болями, играми в пекаря,
трусами в горошек и мордой аптекаря,
греками древними, палеолитом
и подоконником, солнцем залитым...
Запахом Дома и моря и матери...
всё это годы мои защербатели.

СПб, 18.04.16.