Луг после заката

Виталий Леоненко
С белым желтое, голубое с лиловым:
с бедной гаммою луговой на слуху,

в росах бродишь по пояс
за действенным словом,
за незримым предсловьем к стиху.

Зябко в мокрой пыльце. Вот оно, за спиною –
не дотронуться, не подойти…

Еще с детства ты знал, что сроднится с тобою
эта форма без тела,
что тихой стопою
слышной будет в вечернем пути.







_____________________

Татьяна Туличева. <Названия не знаю.>